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domingo, 5 de marzo de 2017

Carrot cake vegano


Buscando nuevas opciones he llegado a la harina de lupino se extrae de una planta del mismo nombre. Australia es el país que más la produce y aquí en Chile se encuentra a muy buen precio en tostadurías. Es una  opción para los que buscamos bajo indice glicémico en nuestros alimentos. Se puede incorporar hasta un 30 % de esta harina a las otras que usemos para no notar el gusto. Este cake quedó delicioso y si no les digo, nadie se entera que llevaba otras harinas que las tradicionales.

Para 6 cakes tamaño cupcake

Mezclar en un bol con batidor de alambre

2 cucharadas de aceite de coco
3/4 taza azúcar de coco

Agregar

1 taza de banano molido
1 taza de harina de almendras
3/4 taza de harina de lupino
1 cucharada de bicarbonato

Finalmente incorporar

2 tazas de zanahoria rallada
1/2 taza de nueces
1/2 taza de cranberries (o de pasitas)
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de clavos de olor molidos

Poner en los moldes aceitados 

Hornear por 30-40 minutos en el horno a 180ºC

El Frosting

Hidratar 1/2 taza de castañas de cajú (anacardos) por seis horas mínimo-
Estilar y licuar con 2 cucharadas de sirope de ágave y luego verter sobre cada cake una vez éstos estén fríos.








9 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    Estoy convencida que cuando por cualquier circunstancia tienes que dejar de consumir alimentos habituales en la cocina, la imaginación es una fuente inagotable para encontrar alternativas.
    Hace años, seguí una forma de alimentación, que me abrió muchas puertas a ingredientes hasta ese momento desconocidos, y sobre todo me abrió la mente para no encorsetarme y probar de aquí y allá.
    No conozco esa harina mi querida Pam, es más, mientras te estoy leyendo, estoy buscando información sobre ella. Ya, acabo de ver que es harina de Altramuz, como se le conoce aquí popularmente. Fijate, ese fruto lo comemos en salmuera como si fueran pipas, y desde niños nos encanta. Qué cosas, no sabía que se hacía también harina con ellos.
    Tu pastel me resulta delicioso y de buena gana me comería uno por gusto y otro por gula jaja
    Siempre un gusto venir a verte, y aprender cosas nuevas.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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  2. Hola Pamela, no se si encontraré esta harina.
    Es una receta que me ha enamorado, ha de estar deliciosa.
    Un abrazo

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  3. Que bien te ha quedado, y encima se ve rico, rico, que sano ideal para poder darnos un capricho sin luego arrepentirnos , un bocado espectacular...Bess

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  4. Que imaginación Pam, no había oído nunca de esta harina y veo que es una buena solución para nuestras dietas, aqui seguro que se encontraría en dietética, ademas el altramuz se vende seco, desde luego te han quedado unos cakes con una pinta de miedo, sepas que me llevo la receta que estos no me los puedo perder. Besitos amiga.

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  5. It will go really well with the tea I am brewing now :-))

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  6. El carrot cake es uno de los bizcochos que mejor queda en versión vegana en mi opinión. Los tuyos en versión individual me parecen fantásticos!
    Por cierto que es el banano, no me suena...
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  7. Nunca había oído hablar de esta harina, al menos creo que por aquí no la hay, seguro que tenemos otras para poder usar.
    Tienen muy buena pinta los pastelitos con esa capa de frosting.
    Besos.

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  8. Que ricos se ven tus pastelitos de zanahoria! De lujo!
    Bs!

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  9. Pues también me encanta tu versión Pamela!! Si es lo de veganizar platos es lo más, mucho más ricos y la mayoría de veces tambien más sanos!! Te han quedado súper monos, seguro que estaban deliciosos!!
    Un besito linda

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com